Portugal vence República Checa em jogo de abertura do Euro 2024

Portugal começa com um triunfo no Euro 2024, vencendo a República Checa por 2-1 ontem à noite. A vitória foi conquistada graças a dois golos, incluindo o decisivo de Francisco Conceição no prolongamento.

2 minutos de leitura

A Seleção Portuguesa de Futebol começou com um triunfo no Euro 2024, após vencer a República Checa por 2-1 ontem à noite. A vitória foi conquistada graças a dois golos, incluindo o decisivo de Francisco Conceição no prolongamento.

A partida foi emocionante e contou com momentos de grande tensão, incluindo um autogolo checo e um golo anulado a Diogo Jota. No entanto, a Seleção Portuguesa conseguiu superar a resistência da República Checa e sair vitoriosa.

O golaço de Provod deu vantagem à Chéquia ao minuto 62’

Logo depois vem um autogolo checo criando o empate em Leipzig ao minuto 69’

Anulação de golo a Diogo Jota ao minuto 88’

E o golo decisivo de Francisco Conceição ao minuto 90’+2’

Vitinha, jogador do Olympique Marselha, em processo de transferência para o clube italiano Genoa, e convocado para a Seleção Portuguesa, destacou-se na partida e foi eleito o homem do jogo. O médio português jogou 89 minutos e tentou 101 passes, com uma eficácia de 91%.

"A equipa mostrou frieza e força, não entramos em loucuras e isso permitiu-nos conquistar a vitória», disse Vitinha em conferência de imprensa. «Temos o mérito de manter a calma e mostrar que somos uma equipa verdadeira».

O treinador da Seleção Portuguesa, Roberto Martínez, também elogiou a atuação de Vitinha. «É bom ver um Vitinha ao melhor nível de sempre na Seleção», disse. «Ele é um jogador fundamental para a equipa e a sua atuação foi essencial para a vitória».

O golo decisivo de Francisco Conceição veio no prolongamento do segundo tempo, quando Portugal precisou de um «espalha-brasas» para afastar a chuva checa. A vitória é um importante impulso para a Seleção Portuguesa, que agora assume a liderança do grupo «F» do Euro 2024.

Portugal entrou com o pé direito no Euro 2024, com uma partida de futebol emocionante. A Seleção Portuguesa jogou contra a República Checa e cantou vitória com o golo de Francisco Conceição, mas Vitinha foi a peça fundamental no campo, nas palavras de Roberto Martínez, o treinador da seleção das Quinas. Grandes momentos de tensão que se arrastaram até ao prolongamento para assistir ao golo que deu vitória a Portugal. Pelo meio ficou um autogolo da Chéquia, uma anulação de golo do Diogo Jota e uma transferência para o Genoa de Vitinha.

Com este triunfo, a Seleção Portuguesa conquistou os três pontos na primeira jornada do grupo «F» do Euro 2024 e assume a liderança do grupo. A próxima partida da Seleção Portuguesa será contra a Turquia, no próximo sábado, 22 pelas 17h, em Dortmund.