Derrota de Portugal contra a Geórgia no Euro 2024

Numa catástrofe, a seleção portuguesa de futebol sofreu uma surpreendente derrota para a Geórgia, no último jogo da fase de grupos do Euro 2024.

A vitória da Geórgia é uma grande surpresa, pois era considerada uma das seleções mais fracas do grupo F. O jogo começou mal para a seleção portuguesa, que não conseguiu encontrar o ritmo e se viu em dificuldades face à defesa georgiana.

3 minutos de leitura

O que foi aquilo? Uma catástrofe!

A seleção portuguesa de futebol, que já tinha assegurado o primeiro lugar do agrupamento, acabou com seis pontos, tendo sofrido uma surpreendente derrota para a Geórgia, no último jogo da fase de grupos válido para os oitavos-de-final do Euro 2024.

O resultado foi de 2-0 para a seleção georgiana, que se tornou a primeira equipa a vencer Portugal desde 2008.

Tal como em 2008, Portugal venceu Turquia e Chéquia nos dois primeiros jogos, antes de perder por 2-0 no terceiro e último encontro.

O jogo começou mal para a seleção portuguesa, que não conseguiu encontrar o ritmo e se viu em dificuldades face à defesa georgiana. Assim, foi a Geórgia que abriu o placard, com um golo de Khvicha Kvaratskhelia logo no 2º minuto do jogo.

A Geórgia não parou por aí e aumentou a sua vantagem no fim da primeira parte, com um penalty convertido por Georges Mikautadze. No segundo tempo, a equipa georgiana manteve o seu ritmo e fechou o placard em 2-0.

Este foi o custo de jogar com a seleção «B» a fim de permitir o descanso dos habituais jogadores.

A seleção portuguesa teve mais tempo de posse de bola e mais tentativas à baliza, porém sem concretização e não conseguiu mudar o curso do jogo. A derrota foi a primeira da seleção portuguesa desde 2014 e significa que ela será eliminada da competição.

A vitória da Geórgia é uma grande surpresa, pois era considerada uma das seleções mais fracas do grupo F. No entanto, mostrou competência e estratégia para se impor à equipa lusa.

A arbitragem do jogo entre Portugal e Geórgia foi irregular. Parecia existir um pendor a favor da Geórgia. Os jogadores da Geórgia agarraram as camisolas da seleção lusa e atiraram jogadores ao chão, nada tendo sido assinalado.

A Geórgia quer mostrar que pertence à Europa e este jogo foi um momento de referência para o futebol georgiano, com destaque para o seu guarda-redes.

A emoção da vitória da Geórgia foi um momento de orgulho para os jogadores georgianos, para além da recompensa milionária que os jogadores da Geórgia receberão pela sua vitória sobre Portugal.

Para a Geórgia, esta vitória é uma grande conquista e segue para os quartos-de-final do Euro 2024(https://pt.uefa.com/euro2024/)

Para a seleção portuguesa, é um duro golpe e uma decepção, pois era considerada uma das principais candidatas ao título.